twitter




















Bahan :
5 butir bawang merah
 2 ekor ikan tongkol ukuran sedang potong 1 cm lalu bersihkan dan goreng setengah kering (pakai ikan tongkol yang dagingnya tidak keras)
2-3 sdm kecap manis
200 ml air
Bumbu halus :
3 butir bawang putih
½ sdt merica
1 sdt garam
1 mata asam jawa (bisa pakai tomat kecil)
Cara membuat :Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan ikan tongkol dan air masak sampai mendidih.
Terakhir masukan kecap biarkan sampai bumbu meresap dan air habis.
Angkat dan siap dihidangkan.
NB : kalo suka agak pedas bisa ditambahkan cabai rawit tua dihaluskan bersama bumbu atau diiris halus aja, selamat mencoba.

2 comments:

  1. lezat nech kayaknya

  1. Saya mau coba, pasti enak. Apa bisa juga pake ikan tenggiri?

Post a Comment